Опубликовано

Сослик — как поймать?

Сослик - как поймать?

Всем привет! Меня зовут Дима Мановаров и сегодня я расскажу и покажу как поймать такую популярную рыбу как сослик.

К ловле сослика надо готовиться основательно! Он любит тщательную подготовку. Встать лучше пораньше, ехать лучше подальше, снасти и расходные материалы в принципе любые, но сослик уважает фундаментальный подход к его поимке.

Водится сослик практически везде, даже на платных зарыбленных водоемах. Поскольку он относится к семейству чупачупсовых, то обитать может даже там, где его ну никак не ожидаешь встретить!

Чем интереснее рассказы рыбаков, которые недавно нафигачили на каком-то водоеме, тем больше шансов поймать трофейного сослика. За особо крупными трофейными экземплярами любители рыбной ловли отправляются даже в другие регионы!

Я же решил попробовать половить сегодня на зимнюю блесну. Выбранный мной водоем не обижен присутствием щуки и окуня, но шанс наловить сосликов я не исключаю, так как сослик очень активен и прожорлив. Первым норовит попасть на крючок именно он! Целевой рыбе ничего не остается как терпеливо ждать своей очереди.

В этот раз с сосликом мне повезло практически сразу. Первые 10 лунок откликались именно его поклевками. При оральном способе размножения и круглогодичном нересте популяция этого вида достигла просто нереальных размеров! Через время ко мне приблизились другие рыбаки и стали активно таскать моих сосликов из моих лунок.

Чтобы подтвердить в очередной раз теорию того, что сослик клюет на все — я менял приманки. А чуть позже сменил даже и место лова на более перспективное. Перспективное в смысле надежды поймать что-то кроме него, но нет — сегодня день сослика! Правда одному товарищу удалось выдернуть шнурка. Взял он его на жерлицу. Я даже заснял этот улов в пакете. Все остальные же достойно неси вахту по ловле сослика.

И брался он прям паровозом. При каждом забросе. Я сверлил и сверлил лунки, менял приманку, начищал блесны, но сослик меня преследовал везде. И в старых и в новых лунках. Поэтому я решил отвлечься и перекусить. Во время перекуса поймал еще одного неожиданного сослика — бутерброды на морозе замерзли. Поэтому грыз его долго и думал о всякой фигне.

Например почему у нас в стране можно выпускать детские товары и продукты питания, стройматериалы и топливно не по ГОСТу, а по техническим условиям и мало кто страдает, если отступает от них, а знак Ш на автомобиле должен быть наклеен, если у тебя шипы и изготовлен он должен быть обязательно но ГОСТу! Иначе ты попал брат )))

Второй бутер засунул под одежду, чтобы тот отогрелся и еще с часок потягал сосликов. После чего уничтожил и этот тормозок. На этот раз уже думал о том, что сосликов я уже наловился и пора бы сворачиваться. Но перед этим прошел еще раз все свои лунки, натягал сами знаете кого и уже тогда стал собираться.

К сожалению физического воплощения сослик не имеет, поэтому весь свой грандиозный улов показать не смогу. Так как сослик измеряется не количеством или массой, а временем.

Вот такая эта рыба — сослик. Поймать легче простого, но сыт им не будешь. Так что желаю всем ни хвоста ни чешуи и до новых встреч!
За подписку, лайки и комменты всегда премного благодарен 😉