Опубликовано

Особенности увлажнение прикормки

Особенности увлажнение прикормки

Стандартная прикормка должна лепиться в нормальный шар, и распадаться на дне, спустя непродолжительное время. Если при замесе прикормки мы добавим меньше воды, не доувлажнив ее, то получим шар, который очень быстро распадется в воде или при ударе об нее, такой прикормкой мы можем быстро собрать всю рыбу в округе, но она также привлечет и всю мелочь.

Особенности увлажнение прикормки

К тому же у вас не будет нормального прикормочного стола, так как большая ее часть может остаться в толще воды. Если мы прикормку слегка переувлажним, она уже не будет так пылить и потребуется больше времени для ее распада, переувлажнять кормовую смесь нужно, если вы собираетесь ловить исключительно крупную рыбу, и более мелкие особи вас не интересуют. Если же мы еще больше нальем воды, так что прикормка будет напоминать сметану, то мы получим уклеечную смесь, которая будет разбиваться об воду и создавать сильную муть в толще воды.

Особенности увлажнение прикормки

Для крупной рыбы прикормку необходимо увлажнять с вечера, она за ночь напитается водой и станет менее инертной, правда воду надо лить без хлорки, хотя бы отстоянную, ну а по прибытию на водоем вы прикормку уже доувалажните. Если вы собираетесь ловить всю рыбу подряд, и вас утроит средние и мелкие экземпляры, тогда прикормку необходимо замачивать непосредственно перед началом ловли. То есть, если вы охотитесь на плотву или густеру, то замес прикормки необходимо осуществлять на берегу, если на леща или голавля, то за 5 часов до начала ловли. Обычно прикормку увлажняют в 2, реже в 3 захода. Еще один фактор, влияющий на инертность прикормки — это температура воды, если вы решите ее увлажнить горячей водой, то она как бы сварит все плавающие частички, и прикормка не будет пылить.

#прикормка #рыбалка #рыбнаяловля #прикормрыбы #привада #рыболов #прикормрыбы #прикормки #craftbait